La forge d'Ars
poinçon3

Conseils d'entretien

Les couteaux que je réalise sont en acier carbone (non inoxydable): ils ont l'avantage de posséder un tranchant résistant et efficace mais l'acier carbone est plus sensible à un environnement humide prolongé et également au contact avec des aliments acides.

Si vous respectez ces quelques conseils, vous le préserverez et le conserverez dans un état impeccable.


**!! Chose à éviter absolument : Lave vaisselle ou lavage à grandes eaux !! **


Après chaque utilisation, nettoyer soigneusement votre nouveau couteau avec un chiffon légèrement humide puis l’essuyer entièrement pour ne pas laisser d’humidité sur la lame et le manche.

La lame étant non inox, elle changera légèrement de couleur au fur et à mesure du temps, c’est ce qui s’appelle la patine. Vous pouvez soit lui laisser (ce qui n’impacte en rien son efficacité) ou alors la nettoyer avec un produit tel que "Pierre d'argent" qui va enlever la patine et redonner un brillant à la lame.

Dans le cas d'une non utilisation prolongée de votre couteau, n'hésitez pas à huiler légèrement le manche et la lame.

Je reste bien sûr disponible si vous avez besoin de conseils ou si vous avez un problème avec votre couteau.

Je reste à votre disposition pour toute question.